Antipasti e Snack

Bocconcini di Pollo Glassati allArancia Appiccicosa

Polpette di Pollo Glassate all’Arancia

Se stai cercando un antipasto delizioso e facile da preparare, le Polpette di Pollo Glassate all’Arancia sono la scelta perfetta! Questi bocconcini teneri e succulenti sono avvolti in una glassa dolce e appiccicosa all’arancia, che li rende irresistibili e perfetti per ogni occasione. Che si tratti di una cena tra amici, di una festa o semplicemente di un aperitivo domenicale, questi bocconcini di pollo conquisteranno sicuramente il palato di tutti.

Ingredienti

  • 500 g di filetti di petto di pollo, tritati
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Sale e pepe q.b.
  • Per la glassa all’arancia:
  • 1/2 tazza di succo d’arancia fresco
  • 1/4 tazza di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua

Istruzioni

  1. In una grande ciotola, unisci il pollo tritato, il pangrattato, il formaggio, l’uovo, l’aglio, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma delle piccole polpette delle dimensioni di una noce e disponile su un piatto.
  3. In una casseruola, combina il succo d’arancia, il miele, la salsa di soia e lo zenzero. Porta a ebollizione a fuoco medio.
  4. In una piccola ciotola, mescola l’amido di mais con l’acqua fino a scioglierlo completamente. Aggiungi questo composto alla casseruola e mescola continuamente fino a quando la salsa non si addensa.
  5. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio a fuoco medio. Aggiungi le polpette di pollo e cuocile per circa 5-7 minuti, girandole occasionalmente, fino a quando non sono dorate e cotte.
  6. Versa la glassa all’arancia sopra le polpette e amalgama bene per ricoprirle con il sugo. Lascia cuocere per un altro paio di minuti.
  7. Servi le polpette calde, guarnite con scorza d’arancia grattugiata, se desideri.

Consigli

  • Puoi preparare le polpette in anticipo e congelarle. Basta cuocerle direttamente dal congelatore, aumentando il tempo di cottura di qualche minuto.
  • Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi semi di sesamo tostati sopra le polpette prima di servirle.
  • Questa ricetta può essere facilmente adattata per renderla piccante, aggiungendo un po’ di peperoncino o salsa piccante nella glassa all’arancia.

Conclusione

Le Polpette di Pollo Glassate all’Arancia sono un antipasto perfetto che combina dolcezza e sapidità in un boccone irresistibile. Semplici da preparare e deliziose da gustare, queste polpette faranno sicuramente colpo su tutti. Provale alla tua prossima festa e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Disattiva il tuo AdBlocker o aggiungi questo sito alla whitelist!