Polpette di Pollo Glassate all’Arancia
Se stai cercando un antipasto delizioso e facile da preparare, le Polpette di Pollo Glassate all’Arancia sono la scelta perfetta! Questi bocconcini teneri e succulenti sono avvolti in una glassa dolce e appiccicosa all’arancia, che li rende irresistibili e perfetti per ogni occasione. Che si tratti di una cena tra amici, di una festa o semplicemente di un aperitivo domenicale, questi bocconcini di pollo conquisteranno sicuramente il palato di tutti.
Ingredienti
- 500 g di filetti di petto di pollo, tritati
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1/4 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Sale e pepe q.b.
- Per la glassa all’arancia:
- 1/2 tazza di succo d’arancia fresco
- 1/4 tazza di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di acqua
Istruzioni
- In una grande ciotola, unisci il pollo tritato, il pangrattato, il formaggio, l’uovo, l’aglio, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma delle piccole polpette delle dimensioni di una noce e disponile su un piatto.
- In una casseruola, combina il succo d’arancia, il miele, la salsa di soia e lo zenzero. Porta a ebollizione a fuoco medio.
- In una piccola ciotola, mescola l’amido di mais con l’acqua fino a scioglierlo completamente. Aggiungi questo composto alla casseruola e mescola continuamente fino a quando la salsa non si addensa.
- In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio a fuoco medio. Aggiungi le polpette di pollo e cuocile per circa 5-7 minuti, girandole occasionalmente, fino a quando non sono dorate e cotte.
- Versa la glassa all’arancia sopra le polpette e amalgama bene per ricoprirle con il sugo. Lascia cuocere per un altro paio di minuti.
- Servi le polpette calde, guarnite con scorza d’arancia grattugiata, se desideri.
Consigli
- Puoi preparare le polpette in anticipo e congelarle. Basta cuocerle direttamente dal congelatore, aumentando il tempo di cottura di qualche minuto.
- Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi semi di sesamo tostati sopra le polpette prima di servirle.
- Questa ricetta può essere facilmente adattata per renderla piccante, aggiungendo un po’ di peperoncino o salsa piccante nella glassa all’arancia.
Conclusione
Le Polpette di Pollo Glassate all’Arancia sono un antipasto perfetto che combina dolcezza e sapidità in un boccone irresistibile. Semplici da preparare e deliziose da gustare, queste polpette faranno sicuramente colpo su tutti. Provale alla tua prossima festa e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!